Торт "Клубника в профитролях"

0.6k - 180 минут 20 порции

Невероятно свежий и ароматный торт, получается очень вкусным и нежным. Разрежьте его, и у вас потекут слюнки.

Ингредиенты для Торт "Клубника в профитролях"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клубника в профитролях"

Шаг 1

Воду, соль и сливочное масло доводим до кипения

Шаг 2

Завариваем мукой, провариваем еще 5 мин.

Шаг 3

Охлаждаем, добавляем яйца

Шаг 4

Взбиваем до однородной консистенции

Шаг 5

Отсаживаем на противень в виде профитролей

Шаг 6

Выпекаем при температуре 220-15 мин., затем при 190-15 мин.

Шаг 7

Из корнетика отсаживаем украшения для торта, выпекаем

Шаг 8

Профитроли разрезаем с одного края, кладем целую клубнику

Шаг 9

Готовим крем для профитролей. Творог, сахар протираем блендером, добавляем сметану, ванилин и растворенный замоченный желатин. Крем получается консистенции сметаны

Шаг 10

Наливаем на клубнику, наполняя профитроли. Ставим в холодильник до застывания крема

Шаг 11

Укладываем профитроли в 2 ряда в кольцо. Кольцо диаметром 34 см

Шаг 12

Готовим суфле. Клубнику протираем через блендер, процеживаем через мелкое сито

Шаг 13

Получилось 2 стакана свежевыжатого сока, часть из которого я использовала для замачивания желатина

Шаг 14

Творог протираем с сахаром блендером

Шаг 15

Добавляем клубничный сок

Шаг 16

Замоченный, растворенный желатин

Шаг 17

Взбиваем

Шаг 18

Выливаем в кольцо с профитролями, немного потрясем, для равномерного распределения суфле между профитролями

Шаг 19

Ставим в холодильник до полного застывания суфле

Шаг 20

Торт переворачиваем, освобождаем от кольца

Шаг 21

Из клубники вырезаем 3 цветка, кладем на торт

Шаг 22

Украшаем заварными усиками поверхность и боковые стороны