Торт "Клубника в профитролях"
0.6k 180 минут 20 порции
Невероятно свежий и ароматный торт, получается очень вкусным и нежным. Разрежьте его, и у вас потекут слюнки.
Ингредиенты для Торт "Клубника в профитролях"
- Масло сливочное - 160 г
- Вода - 200 г
- Соль - 2 г
- Мука пшеничная - 340 г
- Яйцо куриное - 10 шт
- Творог - 300 г
- Сахар - 150 г
- Сметана - 70 г
- Ванилин - 1 г
- Желатин - 10 г
- Творог - 900 г
- Сок свежевыжатый - 2 стак.
- Желатин - 30 г
- Сахар - 500 г
- Клубника - 300 г
- Масло сливочное
- Вода
- Соль
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Творог
- Сахар
- Сметана
- Ванилин
- Желатин
- Творог
- Сок свежевыжатый
- Желатин
- Сахар
- Клубника
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клубника в профитролях"
Шаг 1
Воду, соль и сливочное масло доводим до кипения
Шаг 2
Завариваем мукой, провариваем еще 5 мин.
Шаг 3
Охлаждаем, добавляем яйца
Шаг 4
Взбиваем до однородной консистенции
Шаг 5
Отсаживаем на противень в виде профитролей
Шаг 6
Выпекаем при температуре 220-15 мин., затем при 190-15 мин.
Шаг 7
Из корнетика отсаживаем украшения для торта, выпекаем
Шаг 8
Профитроли разрезаем с одного края, кладем целую клубнику
Шаг 9
Готовим крем для профитролей. Творог, сахар протираем блендером, добавляем сметану, ванилин и растворенный замоченный желатин. Крем получается консистенции сметаны
Шаг 10
Наливаем на клубнику, наполняя профитроли. Ставим в холодильник до застывания крема
Шаг 11
Укладываем профитроли в 2 ряда в кольцо. Кольцо диаметром 34 см
Шаг 12
Готовим суфле. Клубнику протираем через блендер, процеживаем через мелкое сито
Шаг 13
Получилось 2 стакана свежевыжатого сока, часть из которого я использовала для замачивания желатина
Шаг 14
Творог протираем с сахаром блендером
Шаг 15
Добавляем клубничный сок
Шаг 16
Замоченный, растворенный желатин
Шаг 17
Взбиваем
Шаг 18
Выливаем в кольцо с профитролями, немного потрясем, для равномерного распределения суфле между профитролями
Шаг 19
Ставим в холодильник до полного застывания суфле
Шаг 20
Торт переворачиваем, освобождаем от кольца
Шаг 21
Из клубники вырезаем 3 цветка, кладем на торт
Шаг 22
Украшаем заварными усиками поверхность и боковые стороны