Свекольный маринад на новый лад

56 - - -

Классическая закуска из свеклы, с новыми нотками в виде лимонного и апельсинового сока и мёда. Потрясающе вкусная, ароматная кисло-сладкая закуска! Пробуйте!

Ингредиенты для Свекольный маринад на новый лад

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный маринад на новый лад

Шаг 1

Сырую (!) свеклу натираем на специальной терке (т. н. "корейской) или просто на крупной терке, или же нарезаем тоненькой соломкой

Шаг 2

На сковороде раскаляем растительное масло, быстро обжариваем свеклу со всех сторон. Она должна как бы "обмякнуть"

Шаг 3

Из лимонов и апельсинов выжимаем сок. Понадобится 150 мл лимонного и 100 мл апельсинового. Вливаем его к свекле

Шаг 4

Добавляем мёд, хорошо всё перемешиваем, огонь убавляем до минимального. Если сока в маринаде маловато - вливаем 3 -4 ст. л. воды

Шаг 5

Добавляем лавровый лист и соль по вкусу

Шаг 6

Пробуем на соль, сладость, кислоту - при необходимости корректируем. Добавляем черный молотый перец по вкусу, полностью остужаем

Шаг 7

При желании остывший маринад можно дополнительно заправить ароматным кубанским подсолнечным маслом. Это на ваше усмотрение.