Салат с морепродуктами на свекольном желе
430 - -
Вы конечно же не сможете пройти мимо этого яркого блюда!! Сама идея подавать салат на желе в качестве "подушки" сейчас входит в ресторанную моду. Желе служит и своеобразным соусом и дополняет вкус!
Ингредиенты для Салат с морепродуктами на свекольном желе
- Сок свежевыжатый - 150 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи
- Мидии - 100 г
- Креветки - 2 шт
- Икра рыбная - 3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Листья салата
- Желатин - 2 ч. л.
- Сок свежевыжатый
- Чеснок
- Специи
- Мидии
- Креветки
- Икра рыбная
- Яйцо куриное
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Листья салата
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Салат с морепродуктами на свекольном желе
Шаг 1
Для приготовления свекольного сока свеклу нарезать мелко и вместе с зубчиком чеснока измельчить блендером
Шаг 2
Отжать сок через марлю, сложенную вчетверо. В соке замочить желатин до набухания, нагреть сок слегка до растворения желатина
Шаг 3
Свекольное желе вылить в прямоугольный небольшой контейнер и убрать в холодильник до полного застывания
Шаг 4
Застывшее желе выложить на тарелку на которой будете подавать салат. Для этого контейнер опустить в горячую воду на несколько секунд.
Сверху на желе выложить кольца лука
Шаг 5
Затем мидии
Шаг 6
Далее - несколько листьев салата и креветки.
Яйцо всмятку разделить на 2 половинки и уложить их с разных концов тарелки. Икру тобико выложить на яйца. Сбоку также положить немного икры и пару штучек мидиий.
Как такового соуса в этому салату не нужно. Соусом будет служить желе. Слегка сбрызните салат оливковым маслом и капните немного соевого соуса - этого будет достаточно.