Салат с морепродуктами на свекольном желе

430 - - -

Вы конечно же не сможете пройти мимо этого яркого блюда!! Сама идея подавать салат на желе в качестве "подушки" сейчас входит в ресторанную моду. Желе служит и своеобразным соусом и дополняет вкус!

Ингредиенты для Салат с морепродуктами на свекольном желе

Пошаговая инструкция приготовления Салат с морепродуктами на свекольном желе

Шаг 1

Для приготовления свекольного сока свеклу нарезать мелко и вместе с зубчиком чеснока измельчить блендером

Шаг 2

Отжать сок через марлю, сложенную вчетверо. В соке замочить желатин до набухания, нагреть сок слегка до растворения желатина

Шаг 3

Свекольное желе вылить в прямоугольный небольшой контейнер и убрать в холодильник до полного застывания

Шаг 4

Застывшее желе выложить на тарелку на которой будете подавать салат. Для этого контейнер опустить в горячую воду на несколько секунд.

Сверху на желе выложить кольца лука

Шаг 5

Затем мидии

Шаг 6

Далее - несколько листьев салата и креветки.

Яйцо всмятку разделить на 2 половинки и уложить их с разных концов тарелки. Икру тобико выложить на яйца. Сбоку также положить немного икры и пару штучек мидиий.

Как такового соуса в этому салату не нужно. Соусом будет служить желе. Слегка сбрызните салат оливковым маслом и капните немного соевого соуса - этого будет достаточно.