Огуречная "панна котта" со свекольным желе
1k - -
Лето... Жара... Не хочется горячей и жирной пищи. А салатики уже поднадоели... Приготовьте необычную закуску из огурца и свеклы в стиле панна котты. Освежающая, прохладная огуречная "панна котта" со свекольным желе в качестве топинга. Это отличный низкокалорийный перекус в летнюю жару!!!
Ингредиенты для Огуречная "панна котта" со свекольным желе
- Сок свежевыжатый - 120 мл
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Шпинат - 4 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Сметана - 150 г
- Творог - 1 ст. л.
- Желатин - 1,5 ч. л.
- Табаско
- Сок свежевыжатый
- Петрушка
- Шпинат
- Чеснок
- Соль
- Сметана
- Творог
- Желатин
- Табаско
Пошаговая инструкция приготовления Огуречная "панна котта" со свекольным желе
Шаг 1
Паннакотта будет двуслойная. Нижний слой - огуречно-сметаный, верхний - свекольный.
Для огуречного слоя нужны будут огурец, петрушка, чеснок и шпинат. Огурец (1 или 2 шт, в зависимости от размера) нарезать кусочками, нарубить шпинат, петрушку и чеснок.
Шаг 2
Овощи сложить в чашу блендера и измельчить
Шаг 3
Из полученной массы отжать сок через марлю. Такого сока нам нужно 50 мл.
Часть огуречного сока отлить в стакан и замочить в нем 1 ч. л. желатина
Шаг 4
Свеклу натереть на мелкой терке и также отжать сок через марлю. Свекольного сока понадобится около 70 мл. Слегка подсолить его, капнуть в него 1-2 капли соуса "Табаско" и замочить в нем 1/2 ч. л. желатина
Шаг 5
В огуречно-травяной сок добавить сметану, соль по вкусу и перемешать. Желатин, замоченный о части огуречного сока нагреть до растворения (не кипятить!) и влить в огуречно-сметанную массу, размешать венчиком до однородности
Шаг 6
В маленькие рюмочки или стаканчики, или креманки разлить огуречно-сметанную массу, не доливая немного до краев и поставить в холодильник на 1-1,5 часа для застывания
Шаг 7
Свекольный сок с желатином нагреть до растворения желатина. Застывшую "панна котту" вынуть из холодильника, залить сверху свекольное желе и отправить в холодильник до полного застывания.
Шаг 8
В качестве украшения я использовала обычный творог, можно взять кусочки феты. Украсить зеленью (у меня перо шнитт-лука)