Огуречная "панна котта" со свекольным желе

1k - - -

Лето... Жара... Не хочется горячей и жирной пищи. А салатики уже поднадоели... Приготовьте необычную закуску из огурца и свеклы в стиле панна котты. Освежающая, прохладная огуречная "панна котта" со свекольным желе в качестве топинга. Это отличный низкокалорийный перекус в летнюю жару!!!

Ингредиенты для Огуречная "панна котта" со свекольным желе

Пошаговая инструкция приготовления Огуречная "панна котта" со свекольным желе

Шаг 1

Паннакотта будет двуслойная. Нижний слой - огуречно-сметаный, верхний - свекольный.

Для огуречного слоя нужны будут огурец, петрушка, чеснок и шпинат. Огурец (1 или 2 шт, в зависимости от размера) нарезать кусочками, нарубить шпинат, петрушку и чеснок.

Шаг 2

Овощи сложить в чашу блендера и измельчить

Шаг 3

Из полученной массы отжать сок через марлю. Такого сока нам нужно 50 мл.


Часть огуречного сока отлить в стакан и замочить в нем 1 ч. л. желатина

Шаг 4

Свеклу натереть на мелкой терке и также отжать сок через марлю. Свекольного сока понадобится около 70 мл. Слегка подсолить его, капнуть в него 1-2 капли соуса "Табаско" и замочить в нем 1/2 ч. л. желатина

Шаг 5

В огуречно-травяной сок добавить сметану, соль по вкусу и перемешать. Желатин, замоченный о части огуречного сока нагреть до растворения (не кипятить!) и влить в огуречно-сметанную массу, размешать венчиком до однородности

Шаг 6

В маленькие рюмочки или стаканчики, или креманки разлить огуречно-сметанную массу, не доливая немного до краев и поставить в холодильник на 1-1,5 часа для застывания

Шаг 7

Свекольный сок с желатином нагреть до растворения желатина. Застывшую "панна котту" вынуть из холодильника, залить сверху свекольное желе и отправить в холодильник до полного застывания.

Шаг 8

В качестве украшения я использовала обычный творог, можно взять кусочки феты. Украсить зеленью (у меня перо шнитт-лука)