Йогуртовый торт "Мятный мокко"
420 - -
Если летом на какое-либо торжество вам нужно приготовить торт - делайте этот!!! И вы не пожалеете! Потому что в летнюю жару это самый лучший вариант торта! Лёгкий и освежающий! Шоколадно-кофейная основа и прохладное йогуртово-мятное желе сверху!
Ингредиенты для Йогуртовый торт "Мятный мокко"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 50 г
- Мука пшеничная - 90 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Кофе натуральный - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Йогурт - 750 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1/2 стак.
- Сок свежевыжатый
- Мята - 1/2 пуч.
- Желатин - 30 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сок свежевыжатый
- Сметана
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Кофе натуральный
- Разрыхлитель теста
- Йогурт
- Вода
- Сахар
- Сок свежевыжатый
- Мята
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый торт "Мятный мокко"
Шаг 1
Делаем корж.
Яйцо взбиваем с сахаром
Шаг 2
Добавляем какао и сметану, хорошо вымешиваем венчиком
Шаг 3
Выжимаем в тесто сок из половинки лимона
Шаг 4
Теперь добавляем муку, разыхлитель и кофейную гущу. Вымешиваем до однородности тесто.
Шаг 5
Разъемную форму смазваем маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто. Ставим корж в нагретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички. У меня на это ушло около 12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
Шаг 6
Готовый корж полностью охлаждаем, заворачиваем в пленку, чтобы он не высох.
Шаг 7
Делаем йогуртово-мятное желе.
Для этого вначале измельчаем шпинат, и отжимаем сок через марлю. Этот сок будет служить красителем
Шаг 8
Выжимаем также лимонный сок
Шаг 9
Мяту мелко режем и складываем в чашу блендера
Шаг 10
Сюда же добавляем сахар, йогурт, сок лимона, сок шпината и всё это превращаем в однородную массу.
Желатин предварительно замачиваем в воде до набухания. Нагреваем 1/4 часть желатина до полного растворения (но не кипятим!).
Дальше поступаем так. Отливаем 1/4 часть от йогуртовой массы, вливаем в неё 1/4 часть нагретого желатина и размешиваем.
Шаг 11
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой. Возвращаем в нее корж.
Выливаем в неё йогуртовое желе (ту самую 1/4 часть от всего). Убираем в холодильник на 1 час.
После чего нагреваем до растворения оставшийся желатин, смешиваем его с оставшимся йогуртом и выливаем это желе сверху на корж. Убираем в холодильник до полного застывания желе
Можно поступить иначе - сначала залить в форму желе, дать ему чуть "схватиться" в холодильнике (около 20 минут), а затем сверху положить корж и убрать до полного застывания
Шаг 12
Готовый торт вынуть из формы
Шаг 13
Посыпать какао и украсить листиками мяты и лимоном