Йогуртовый торт "Мятный мокко"

420 - - -

Если летом на какое-либо торжество вам нужно приготовить торт - делайте этот!!! И вы не пожалеете! Потому что в летнюю жару это самый лучший вариант торта! Лёгкий и освежающий! Шоколадно-кофейная основа и прохладное йогуртово-мятное желе сверху!

Ингредиенты для Йогуртовый торт "Мятный мокко"

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый торт "Мятный мокко"

Шаг 1

Делаем корж.

Яйцо взбиваем с сахаром

Шаг 2

Добавляем какао и сметану, хорошо вымешиваем венчиком

Шаг 3

Выжимаем в тесто сок из половинки лимона

Шаг 4

Теперь добавляем муку, разыхлитель и кофейную гущу. Вымешиваем до однородности тесто.

Шаг 5

Разъемную форму смазваем маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто. Ставим корж в нагретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички. У меня на это ушло около 12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Шаг 6

Готовый корж полностью охлаждаем, заворачиваем в пленку, чтобы он не высох.

Шаг 7

Делаем йогуртово-мятное желе.

Для этого вначале измельчаем шпинат, и отжимаем сок через марлю. Этот сок будет служить красителем

Шаг 8

Выжимаем также лимонный сок

Шаг 9

Мяту мелко режем и складываем в чашу блендера

Шаг 10

Сюда же добавляем сахар, йогурт, сок лимона, сок шпината и всё это превращаем в однородную массу.

Желатин предварительно замачиваем в воде до набухания. Нагреваем 1/4 часть желатина до полного растворения (но не кипятим!).

Дальше поступаем так. Отливаем 1/4 часть от йогуртовой массы, вливаем в неё 1/4 часть нагретого желатина и размешиваем.

Шаг 11

Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой. Возвращаем в нее корж.

Выливаем в неё йогуртовое желе (ту самую 1/4 часть от всего). Убираем в холодильник на 1 час.
После чего нагреваем до растворения оставшийся желатин, смешиваем его с оставшимся йогуртом и выливаем это желе сверху на корж. Убираем в холодильник до полного застывания желе


Можно поступить иначе - сначала залить в форму желе, дать ему чуть "схватиться" в холодильнике (около 20 минут), а затем сверху положить корж и убрать до полного застывания

Шаг 12

Готовый торт вынуть из формы

Шаг 13

Посыпать какао и украсить листиками мяты и лимоном