Цитрусовое печенье

68 - - -

Предлагаю приготовить ароматное цитрусовое печенье. Это печенье нужно делать с маленькими апельсинами или даже с мандаринами – главное, чтобы они были ароматны.

Ингредиенты для Цитрусовое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовое печенье

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2

Взбейте миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.

Шаг 3

Измельчить миндаль.

Шаг 4

На мелкой терке натереть цедру апельсина.

Шаг 5

Выжать апельсиновый сок.

Шаг 6

К взбитой массе из масла и яиц, добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 колбаски, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 8

Вымойте апельсины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 минут переложите на новые бумажные полотенца, перевернув их на другую сторону.

Шаг 9

Нарежьте тесто кружками и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье.

Шаг 10

Края печенья смажьте взбитым желтком. Положите в образовавшееся углубление кружок апельсина и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15-20 минут.

Шаг 11

Печенье готово.

Шаг 12

Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!