Жареные чесночные стрелки с овощами

95 - 30 минут 2 порции

Этот простой и очень вкусный рецепт порадует вас в летнее время, когда на огороде уже начинает появляться первый урожай) Чесночные стрелки - очень вкусный и полезный продукт, но немногие знают, что их можно использовать в еду, а главное - как. Попробуйте их приготовить, и они наверняка станут одним из любимых летних блюд!

на Пост

Ингредиенты для Жареные чесночные стрелки с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Жареные чесночные стрелки с овощами

Шаг 1

На 2 порции чесночных стрелок понадобится штук 50. Их нужно срезать молодыми, мягкими, пока они не стали волокнистыми, тогда они раскроют весь свой удивительный вкус и аромат =)

Шаг 2

Порезать стрелки кусочками и обжарить на небольшом количестве масла минут 10-15. В принципе, на этом этапе их уже можно есть))

Шаг 3

Порезать перец, томат, половинку луковицы или одну небольшую, потереть маленькую морковь на тёрке, мелко нарезать зубчик чеснока. Добавить в сковороду со стрелками лук и морковь, немного поджарить, добавить перец и помидор (можно использовать томатную пасту). Посолить, приправить по вкусу. Сюда хорошо подходит острый перец. Добавить чеснок и жарить до готовности овощей.

Шаг 4

Приятного аппетита!