Каннелони с двойной начинкой
0.5k - -
Каннелони с двумя начинками "И ваши, и нашим". Они очень прижились в нашей семье. Это и на тарелке нескучно, и всегда выбор есть у приверженцев мясоедения или более легкой пищи.
Ингредиенты для Каннелони с двойной начинкой
- Кабачок - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Сыр полутвердый - 200 г
- Каннеллони - 500 г
- Молоко - 1 л
- Фарш мясной - 250 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Приправа
- Масло растительное
- Пармезан - 2 ст. л.
- Зелень
- Кабачок
- Морковь
- Сыр полутвердый
- Каннеллони
- Молоко
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Чеснок
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Перец черный
- Соль
- Приправа
- Масло растительное
- Пармезан
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Каннелони с двойной начинкой
Шаг 1
Ингредиенты. По ходу кое-что добавилось, а кое-что убавилось ;)
Шаг 2
Готовим начинки:
Мясная начинка: обжариваем на небольшом количестве растительного масла порезанный репчатый лук, добавляем мясной фарш, хорошо обжариваем, добавляем соль, перец, специи, мелко порезанный чеснок. Также я добавила полбаночки соуса Болоньезе, хотя это необязательно.
Сырно-овощная начинка: на небольшом количестве растительного масла обжариваем натертые на крупной терке морковь и кабачок (если кабачок молодой, то вместе со шкуркой). Слегка солим.
Шаг 3
Овощную начинку снять с огня, дать немного остыть и добавить натертый сыр и вбить яйцо. Хорошо перемешать. Эта начинка готова
Шаг 4
Приготовить соус Бешамель: Муку обжарить до слегка бежеватого цвета.
Шаг 5
Добавить сливочное масло.
Шаг 6
После того, как масло разойдйтся добавить молоко, соль, перец и варить постоянно помешивая до загустения.
На дно противня с высокими бортами налить немного соуса и начинать выкладывать каннелони с начинками в шахматном порядке: 1-ый ряд - мясная начинка, рядом - сырно-овощная. 2-ой ряд - сырно-овощная начинка, рядом - мясная. И так далее.
Шаг 7
Затем залить каннелони соусом. Если соуса слегка не хватает для полного прикрытия каннелони - не беда. Можно долить простой воды: она впитается в макароны, излишки испарятся. При желании можно присыпать тертым пармезаном, хотя это и не обязательно (сыра в блюде хватает). Пармезан обеспечит румяную корочку.
Шаг 8
Противень укрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при 200 С.
Шаг 9
Готовые каннелони выкладываем на тарелки по-парно, добавляем зелень. Приятного аппетита!