Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
0.5k 50 минут 12 порции
Головокружительные, очень вкусные пирожки! Уверена, рецепт и формовка придется по вкусу многим.
Ингредиенты для Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 150 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Творог - 300 г
- Сливки - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Вода
- Соль
- Масло сливочное
- Творог
- Сливки
- Сахар
- Масло сливочное
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
Сделать лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто. (кол-во воды регулируйте сами). Тесто не должно получиться слишком мягким и слишком тугим. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Готовое тесто еще раз обмять.
Шаг 2
Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий лист (40х35 см)
Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом, в том числе и последний ( четвертый)
Шаг 3
Сложить лист один на другой
Шаг 4
Свернуть листы в рулет
Шаг 5
Разрезать на 12 одинаковых частей
Шаг 6
Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина 2 мм
Шаг 7
Лепешку перевернуть и в серединку положить 1 или 1.5 ст. л. начинки ( для начинки смешиваем творог со сливками, сахаром и хорошо перемешиваем)
Шаг 8
Залепить края лепешки, как на вареники и затем еще раз по методу витой веревочки.
Шаг 9
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут (режим верх-низ) Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.