Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом

0.5k - 50 минут 12 порции

Головокружительные, очень вкусные пирожки! Уверена, рецепт и формовка придется по вкусу многим.

Ингредиенты для Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
Сделать лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто. (кол-во воды регулируйте сами). Тесто не должно получиться слишком мягким и слишком тугим. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Готовое тесто еще раз обмять.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий лист (40х35 см)
Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом, в том числе и последний ( четвертый)

Шаг 3

Сложить лист один на другой

Шаг 4

Свернуть листы в рулет

Шаг 5

Разрезать на 12 одинаковых частей

Шаг 6

Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина 2 мм

Шаг 7

Лепешку перевернуть и в серединку положить 1 или 1.5 ст. л. начинки ( для начинки смешиваем творог со сливками, сахаром и хорошо перемешиваем)

Шаг 8

Залепить края лепешки, как на вареники и затем еще раз по методу витой веревочки.

Шаг 9

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут (режим верх-низ) Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.