Жареные пирожки с ливером и картофелем

93 - - -

Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Ингредиенты для Жареные пирожки с ливером и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки с ливером и картофелем

Шаг 1

ТЕСТО

в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи. Накрыть крышкой и подождать до появления пенной "шапочки"

Шаг 2

После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло и остальную муку и замесить тесто

Шаг 3

Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.

Шаг 4

НАЧИНКА

Для начинки отварить лёгкое в подсоленой воде в течение 1 часа

Печень нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить к печени соевый соус, добавить черный молотый перец, перемешать.

Печень и лёгкое пропустить через мясорубку.

Обжарить на масле нарезанный лук

Шаг 5

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель размять толкушкой в пюре (жидкость не добавлять).

Добавить к картофелю жареный лук и измельченный ливер, перемешать.

Попробовать на соль. Если необходимо - досолить по вкусу

Шаг 6

Ну а дальше все как обычно - тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешечку, положить начинку и защипать в виде пирожка

Шаг 7

Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Я обычно когда жарю на первой стороне - накрываю сковороду крышкой. А после переворачивания - жарю без крышки. На мой взгляд, так пирожки лучше пропекаются.