Пирог "Вишнёвый шик"
0.8k 65 минут 6 порции
Подхватывая эстафету вишнёвого сезона... Пирог для любителей влажной, пропитанной выпечки с кисло-сладкими нотками и ванильно-кокосовым ароматом!
Ингредиенты для Пирог "Вишнёвый шик"
- Сахар - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 450 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Ванилин - 2 г
- Вишня - 1 стак.
- Стружка кокосовая - 120 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 1 г
- Сахар
- Яйцо куриное
- Сметана
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Вишня
- Стружка кокосовая
- Разрыхлитель теста
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Вишнёвый шик"
Шаг 1
В начале займёмся вишней: помыть, отделить от косточек и откинуть на сито, чтобы стёк сок.
Шаг 2
Теперь приготовление теста: яйца, сахар, ванилин, щепотка соли и размягчённое масло взбить! Можно и миксером, однако я воспользовалась венчиком и проделала вручную этот процесс.
Шаг 3
Как только разбилось масло и масса стала однородной добавляем сметану 150 гр. и разрыхлитель, перемешать!
Шаг 4
Муку всыпать частями, так как может уйди меньше 200 гр.! Просеять муку, высыпать в миску к продуктам 1 стакан, перемешать. Если потребуется то добавить ложкой остальную.
Шаг 5
Замесить тесто густое, но льющееся.
(У меня ушёл стакан + 1 ст. л. муки)
И оставить минут на 10.
Шаг 6
К вишням всыпать крахмал 1ч. л. и перемешать.
Духовку включить на 180 градусов.
Подготовить форму разъёмную диаметром 24 см.
Шаг 7
Пергамент (бумага для выпечки) смазать сливочным маслом и застелить им форму. Вылить тесто и распределить вишни близко друг к другу, не утрамбовывая. Сверху ягоды присыпать кокосовой стружкой - 2 ст. л. Отправляем в разогретую печь минут на 20-25 при 180 градусах.
Шаг 8
А пока займёмся приготовлением кокосовой глазури: Сметану (300 грамм), сахар (3/4 стакана), ванилин и стружку соединить в миске и перемешать.
Шаг 9
По прошествии времени вынуть пирог: тесто должно схватиться и слегка подрумяниться.
Шаг 10
Покрыть поверхность пирога глазурью, разровнять. И обратно в духовку ещё минут на 20-30.
Шаг 11
Так как кокосовая стружка имеет свойство подгорать, то минут через 10-15 накрыть форму с пирогом листом пергамента. И таким образом выпекать до готовности!
Шаг 12
Готовность пирога Вам подскажет поверхность глазури: она станет красивого золотистого цвета. Пирог извлечь из духовки и оставить остывать в форме минут 30-40.
Шаг 13
Приятного чаепития, дорогие Поварята!