Пирог "Вишнёвый шик"

0.8k - 65 минут 6 порции

Подхватывая эстафету вишнёвого сезона... Пирог для любителей влажной, пропитанной выпечки с кисло-сладкими нотками и ванильно-кокосовым ароматом!

Ингредиенты для Пирог "Вишнёвый шик"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Вишнёвый шик"

Шаг 1

В начале займёмся вишней: помыть, отделить от косточек и откинуть на сито, чтобы стёк сок.

Шаг 2

Теперь приготовление теста: яйца, сахар, ванилин, щепотка соли и размягчённое масло взбить! Можно и миксером, однако я воспользовалась венчиком и проделала вручную этот процесс.

Шаг 3

Как только разбилось масло и масса стала однородной добавляем сметану 150 гр. и разрыхлитель, перемешать!

Шаг 4

Муку всыпать частями, так как может уйди меньше 200 гр.! Просеять муку, высыпать в миску к продуктам 1 стакан, перемешать. Если потребуется то добавить ложкой остальную.

Шаг 5

Замесить тесто густое, но льющееся.
(У меня ушёл стакан + 1 ст. л. муки)
И оставить минут на 10.

Шаг 6

К вишням всыпать крахмал 1ч. л. и перемешать.
Духовку включить на 180 градусов.
Подготовить форму разъёмную диаметром 24 см.

Шаг 7

Пергамент (бумага для выпечки) смазать сливочным маслом и застелить им форму. Вылить тесто и распределить вишни близко друг к другу, не утрамбовывая. Сверху ягоды присыпать кокосовой стружкой - 2 ст. л. Отправляем в разогретую печь минут на 20-25 при 180 градусах.

Шаг 8

А пока займёмся приготовлением кокосовой глазури: Сметану (300 грамм), сахар (3/4 стакана), ванилин и стружку соединить в миске и перемешать.

Шаг 9

По прошествии времени вынуть пирог: тесто должно схватиться и слегка подрумяниться.

Шаг 10

Покрыть поверхность пирога глазурью, разровнять. И обратно в духовку ещё минут на 20-30.

Шаг 11

Так как кокосовая стружка имеет свойство подгорать, то минут через 10-15 накрыть форму с пирогом листом пергамента. И таким образом выпекать до готовности!

Шаг 12

Готовность пирога Вам подскажет поверхность глазури: она станет красивого золотистого цвета. Пирог извлечь из духовки и оставить остывать в форме минут 30-40.

Шаг 13

Приятного чаепития, дорогие Поварята!