Кексы с ягодной начинкой

62 - - 18 порции

Хочу поделиться удачным рецептом кексов с начинкой. Я очень часто использую этот рецепт! Очень выручает, когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю! Плюсы для меня: 1. Ингредиенты простые и найдутся всегда. 2. Тесто не жирное, в составе есть немного масла растительного. 3. В составе нет маргарина, много масла и много яиц. 4. Ингредиентов не много, а кексов получается примерно 18 штук. 5. Начинку можно варьировать - свежие или замороженные ягоды и фрукты, можно использовать варенье. 6. Небольшое количество сахара, а по вкусу кексы сладкие. 7. Быстро готовить - замешала, разложила по формочкам и в духовку! В итоге, хороший не затратный рецепт кексов, как в будни, к вечернему чаю или кофе, так и в праздники! Удобно брать с собой на работу или в школу, на природу! Заходите, угощайтесь)

Ингредиенты для Кексы с ягодной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с ягодной начинкой

Шаг 1

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, масло растительное, соду гашеную уксусом и муку.
Я смешиваю венчиком или просто ложкой)
Тесто как густая сметана.

Шаг 2

Подготовить ягодную начинку.
У меня черника и клубника (где-то по 100 грамм). Ягоды можно слегка присыпать сахаром.

Ягоды можно использовать любые, можно использовать варенье (по 1 ч. л. на кекс).
Главное без фанатизма! Если начинки очень много, она опустится на дно)

Шаг 3

Теперь по 1 ч. л. ягодной начинки.

Шаг 4

Сверху закрываем начинку тестом (тоже примерно по 1 ч. л.)

Этого количества теста у меня хватает на 18 формочек)

Шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Ставим кексы выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут (смотрим по степени румяности и по сухой деревянной шпажке).

Шаг 6

Достаём из духовки, даём остыть, достаём из формочек.

Шаг 7

Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью)

Шаг 8

Фото в разрезе.
Кексы получаются мягкими, сладкими, со вкусными ягодами внутри.

Шаг 9

Приятного аппетита!