Пышные оладьи с изюмом на кефире

94 - 60 минут 11 порции

Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.

Ингредиенты для Пышные оладьи с изюмом на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Пышные оладьи с изюмом на кефире

Шаг 1

Продукты которые нам понадобятся.

Шаг 2

Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.

Шаг 3

Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.

Шаг 4

Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку делаю на оливковом масле.

Шаг 5

Тесто готово! Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто у нас получилось густое, тянущееся.

Шаг 6

Начинаем выпекать оладьи, столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду (у меня с толстым дном), добавив немного растительного масла.

Шаг 7

Оладьи прекрасно переворачиваются, не расползаясь по сковороде.

Шаг 8

За время выпечки я несколько раз оладьи переворачиваю, что-бы оладьи пропеклись, а не пригорели. выпечь все тесто. У меня получилось 22 оладья.

Шаг 9

Готовила на завтрак. Подала со сметаной и черничным вареньем.