Вареники на заварном тесте с клубникой и шоколадом
472 100 минут -
Заварные вареники с клубникой и шоколадом получаются очень сочными и нежными, а если они приготовлены с настоящей огородной клубникой, то еще и очень ароматными.
Ингредиенты для Вареники на заварном тесте с клубникой и шоколадом
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 300 мл
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Клубника - 450 г
- Шоколад молочный - 80 г
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло оливковое
- Соль
- Клубника
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Вареники на заварном тесте с клубникой и шоколадом
Шаг 1
Муку просеять в емкость.
Шаг 2
Тем временем клубнику промыть и обсушить.
Шаг 3
Клубнику порезать на произвольные дольки.
Шаг 4
Шоколад поломать на кусочки.
Шаг 5
Отдохнувшее тесто разрезать на 3 части.
Шаг 6
Убрать излишки теста, из них позже также раскатать кружочки. На каждый кружок выложить по кусочку шоколадки и горстку клубники.
Шаг 7
Сформировать вареники. У меня получилось 26 штучек.
Шаг 8
Отправить вареники порциями в кипящую воду. Сразу перемешать деревянной лопаткой для того, чтобы они не прилипли ко дну. Варить 5 минут в кипящей воде.