Рулетики курино-баклажановые

116 3 / 5 - 10 порции

Очень нежная пряная и ароматная курочка с баклажанчиком, сыром, помидором, оливками и зеленью.... в сочетании с нежнейшей сырно-сметанной заливкой и пьянящими специями (немного ягод можжевельника, кориандра, перца, чесночка, кумина... ) Можно устроить романтический ужин, а можно и гостей побаловать

Ингредиенты для Рулетики курино-баклажановые

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики курино-баклажановые

Шаг 1

баклажаны помыть, нарезать длинными полосками (шириной 0,5см), посолить и положить на дуршлаг на 30 минут.
Через 30 минут промыть под проточной холодной водой и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета (лишнее масло салфетками удалять не нужно!)

Шаг 2

В ступке хорошо растолочь крупно порезанный чеснок, зиру, ягоды можжевельника, перец горошком и кориандр

Шаг 3

каждую грудку - филе разрезать на 4 полоски (должно получится 10 кусочков, одна грудка была половинкой)
филе отбить в тоненькие пластинки в кульке или пищевой пленке
посолить, приправить специями, истолченными в ступке

Шаг 4

колбасный сыр натереть на крупной терке и положить на куриные пластинки,
на сыр положить баклажанные полоски

Шаг 5

каждый баклажан намазать 1 ч.л. сметаны и 1/3 ч.л. горчицы

Шаг 6

помидоры обдать кипятком и снять шкурку, нарезать каждый на 6 долек.
оливки нарезать тонкими кружочками,
на баклажанчики положить дольку помидора листик зелени и оливку (порезанную)

Шаг 7

свернуть рулетики и заколоть зубочистками.
положить в огнеупорную форму

Шаг 8

смешать венчиком яйца, оставшуюся сметану и натертый на крупной терке Российский сыр, хорошо поперчить и залить этой смесью курочку

Шаг 9

готовить в рукаве для запекания в разогретой до 220С духовке 55 минут

Шаг 10

можно украсить готовые рулетики свежими овощами, зеленью и оливками
Приятного аппетита! :)