Творожники "Чудесное утро"
449 25 минут -
Дорогие! Предлагаю вам еще один рецепт! Очень творог уважаю, ничего прекрасней нет! Чтобы было добрым утро, завтрак вкусный приготовим! Столь простое это блюдо, с радостью семью накормим! Нежные творожники, как булочки пекутся! В сметану белоснежную надежно окунутся! Очень быстро и легко так они готовятся, может вдруг захочет кто, с ними познакомиться! На здоровье! Угощайтесь! Утро будет столь чудесным! И довольны оставайтесь этим завтраком прелестным!
Ингредиенты для Творожники "Чудесное утро"
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сметана - 250 г
- Творог
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сода
- Сахар
- Масло растительное
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Творожники "Чудесное утро"
Шаг 1
Продукты. Количество продуктов рассчитано на одну, можно чуть больше пачку творога, увеличивать по своему желанию. Первым делом включаем духовку 200-220%, ставим туда противень (если надо застелить бумагой) чтобы он прогрелся.
Шаг 2
В творог добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем муку с содой, и все мешаем до устойчивых пиков. (сахар в тесто по желанию, можно и добавить, можно и нет). Тесто должно быть густым.
Шаг 3
После того, как духовка нагрелась, достаем противень, наливаем растительное масло, и ставим обратно в духовку еще на пару минут.
Шаг 4
Затем достаем, и выкладываем столовой ложкой тесто ( ложку лучше смачивать в воде) Далее ставим оладьи в духовку, (лучше на верхний уровень) и запекаем до золотистого цвета. не передержать!
Шаг 5
Сметану хорошо размешиваем с сахаром ( сахар по вашему вкусу)
Шаг 6
Творожники иногда получаются по разному. Все зависит от плотности творога, не пугайтесь, иногда он бывает жидковат, и они могут чуть расползтись, тогда их просто нужно будет нарезать, как пирожные, если творог плотный, и яйца маленькие, выходит густое тесто, и они пекутся и поднимаются как булочки. В любом варианте будет вкусно! Можно еще готовить в силиконовых формочках.
Шаг 7
Можно кушать и в холодном, и в горячем виде.
Шаг 8
Приятного аппетита!