Мясной пирог

97 - 60 минут 8 порции

Очень вкусная выпечка! внизу нежное, почти слоеное тесто, сочная начинка, а сверху вкусная заливочка... ммммм, очень вкусно! планирую немного пофантазировать с начинками.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Мясной пирог

Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог

Шаг 1

Обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами. От себя я еще добавила морковку. Добавляем фарш, обжариваем. Солим, перчим. В конце от себя добавила еще зелени.

Шаг 2

Форму (24х24) у меня разъемная в диаметре 26 см, смазываем маслом, а если нужно то и выстилаем пергаментом.

Шаг 3

Готовим тесто №1. Растопить маргарин.

Шаг 4

Взбила яйцо с водой, добавила разрыхлитель, растопленный маргарин, муку.

Шаг 5

Замесила гладкое тесто.

Шаг 6

Выкладываем в форму и делаем бортики 2 см. Ставим на 30 минут в холодильник. Я поставила в морозилку. Готовим тесто №2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем в них майонез или сметану, разрыхлитель и муку (тесто получается, как на оладьи).

Шаг 7

Спустя пол часа достаем из холодильника тесто №1 и выкладываем на него готовый фарш. Сверху выливаем тесто №2. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяного цвета. Я пекла около 40 минут.

Шаг 8

Достаем наш пирог.

Шаг 9

Ну и фотография в разрезе. Всем приятного аппетита!