Куриные бедра с гарниром

68 - 80 минут -

Рецепт отлично подойдет на большую семью, или гостям. Или как в моем случае, покормить рабочих=)) Были рады))

на День рождения

Ингредиенты для Куриные бедра с гарниром

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра с гарниром

Шаг 1

Куриные бедра маринуем. Для этого нам понадобится карри, базилик, кориандр, тимьян, смесь перцев, мелиса сушеная мелкая, соль ( я брала морскую), всеми этими специями натираем бедра. Оставляем их пропитываться смесью.

Шаг 2

Баклажан у меня был крупный, поэтому я нарезала его полукольцами. Посыпаем солью, и добавляем 2 ст. л бальзамического уксуса. Перемешиваем, оставляем пропитываться.

Шаг 3

Кругами нарезаем помидоры.

Шаг 4

Перец ломтиками.

Шаг 5

Шампиньоны дольками. Вешанки произвольно. В принципе можно брать только один сорт грибов.

Шаг 6

Ставим греть духовку до 180 градусов. Застилаем форму фольгой. Смазываем оливковым маслом. И кладем в форму 2 зубчика чеснока. Я не чистила, просто раздавила ножом, нам это нужно для запаха.

Шаг 7

Выкладываем бедра и баклажаны.

Шаг 8

Засыпаем грибами. Немного подсолим сверху грибы.

Шаг 9

Поверх грибов засыпаем перец и укладываем помидоры.

Шаг 10

Последний слой кладем сыр. Я просто нарезала пластами. Можно и потереть. Отправляем в духовку на 40 минут.

Шаг 11

Вот и готово. Можно подавать.

Шаг 12

Приятного аппетита.