Буйабес
0.9k 60 минут 4 порции
Bouillabaisse - французский рыбный суп, марсельская уха. Сытный, ароматный, томатно-рыбный супчик с чесночными гренками и острым соусом.
Ингредиенты для Буйабес
- Рыба - 300 г
- Морепродукты - 300 г
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян
- Лист лавровый - 1 шт
- Шафран - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили
- Багет - 1/2 шт
- Рыба
- Морепродукты
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Тимьян
- Лист лавровый
- Шафран
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
- Томатная паста
- Майонез
- Чеснок
- Перец чили
- Багет
Пошаговая инструкция приготовления Буйабес
Шаг 1
1. Лук и зубчик чеснока мелко порубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листики тимьяна.
Шаг 2
2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
3. Добавить лавровый лист и шафран.
4. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить, помешивая, около 25 минут.
Шаг 3
5. Морепродукты, филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками.
(у меня было всего 2 виды рыбы: хек и семга)
Шаг 4
6. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3-5 минут - морепродукты и варить 5-10 минут (если морепродукты варено-мороженные, то варить меньше).
7. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.
8. Содержимое кастрюли протереть через сито (кому очень лень - можно воспользоваться блендером), смесь вновь влить в неё. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.
Шаг 5
9. Измельчить зубчик чеснока, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.
Шаг 6
10. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком.
Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.
Bon appétit! Мурр...