Хинкали
1.4k 70 минут 4 порции
Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни
Ингредиенты для Хинкали
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Укроп - 80 г
- Молоко - 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Укроп
- Молоко
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Вода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Хинкали
Шаг 1
Подготовка продуктов
Шаг 2
В миску с мукой добавляю яйцо, соль, масло растительное, воду, перемешиваю
Шаг 3
Расскатываю толстым слоем тесто и бокалом вырезаю кружочки
Шаг 4
В фарш добавляю перец, соль, укроп, лук
Шаг 5
Заливаю фарш молоком 0,5 стакана и перемешиваю
Шаг 6
Расскатываю один кружочек и кладу начинку
Шаг 7
Зашипываю гормошкой с одной стороны до конца
Шаг 8
Зажимаю и готово
Шаг 9
Продолжаю так же и получились у меня вот такие хинкали
Шаг 10
В кипящую воду перекладываю хинкали и варю их 20 минут. Воды должно быть много
Шаг 11
Вот и готово! Приятного аппетита!