Щи из молодой капусты
0.8k 120 минут 6 порции
Это мое перовое блюдо, которым я бы хотела с вами поделиться. Не судите строго.
Ингредиенты для Щи из молодой капусты
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Ребра говяжьи - 1,5 кг
- Соль - 1,5 ст. л.
- Помидор - 300 г
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Зелень
- Сметана - по вкусу
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Картофель
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Ребра говяжьи
- Соль
- Помидор
- Перец черный
- Зелень
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Щи из молодой капусты
Шаг 1
В кастрюлю с водой я кладу ребра и ставлю на плиту
Шаг 2
Подготавливаю овощи
Шаг 3
Нарезаю лук, морковь натираю на терке, режу помидорку, режу перец
Шаг 4
В сковороду с растительным маслом сначала кладется лук, обжариваю его минуту, добавляю морковь, потом помидорку, далее идет перчик, я все в целом обжариваю за 5 минут, у мужа гастрит, стараюсь делать не остро и не сильно зажаренно
Шаг 5
Нарезаю картофель и капусту
Шаг 6
Сцеживаю бульон через марлю и вытаскиваю мясо
Шаг 7
Пока обрабатываю мясо, кладу в бульон картофель, потому что капуста молодая и очень быстро разваривается, далее отправляются в кастрюльку мясо, поджарка, и капуста, добавляю зелень (у меня сушеная в пакетике) и варю 10-15 минут
Шаг 8
Посыпаю укропчиком, сметанку добавляю и приятного аппетита!