Карп в белом соусе с луком
0.9k 80 минут 4 порции
Хочу поделиться простым и универсальным способом приготовления рыбы. Так можно приготовить любую белую морскую и речную рыбу, а соус подойдет так же и для курицы и не жирного мяса или просто как подлива.
Ингредиенты для Карп в белом соусе с луком
- Рыба - 800 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Специи - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Лимон - 0.5 шт
- Масло растительное - 40 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 25 г
- Молоко - 150 г
- Рыба
- Лук репчатый
- Специи
- Соль
- Лимон
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Карп в белом соусе с луком
Шаг 1
Хорошо сейчас в магазине можно выбрать, то что нравится. Сегодня мой выбор пал на этого красавца КАРПА.
Шаг 2
Режем кусочками шириной примерно 2,5-3см.
Выкладываем в просторную посуду в которой он будет мариноваться, посыпаем специями, солью (соевым соусом) выжимаем 0,5 лимона (можно целый если любите с кислинкой). Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 мин (можно и больше).
У нас есть время для соуса и лука.
Шаг 3
Лук чистим режем кубикам, обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
Разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем карпа с двух сторон на сильном огне по 3-4 мин.
Шаг 5
Выкладываем на рыбу жареный лук и заливаем соусом, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 15 мин.
Шаг 6
Можно подавать с любым гарниром, у меня любимая всей семьёй пюрешка.
Предлагаю ещё вариант в духовке. Обжаренную рыбу разложить по порционным ёмкостям залить соусом с луком, а на верх насыпать смесь тертого сыра с молотыми сухарями. И в разогретую духовку минут на 20-30. Будет вкусно, нарядно, не стыдно и гостям подать.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!