Гречневое печенье со вкусом миндаля

53 - 90 минут 10 порции

Вчера приготовила из гречневой муки (без добавления пшеничной) печенье. Готовится очень быстро. Готовила под себя. Вместо сахара использовала фруктозу. Печенье получилось диетическим, приятным на вкус. не очень сладким, с привкусом миндаля, отдаленно напоминающее миндальное печенье. Сладкий вкус был вполне умеренный, но всегда можно сделать и слаще, за счет замены к примеру фруктозу или на тростниковый сахар, или на сахарную пудру.

Ингредиенты для Гречневое печенье со вкусом миндаля

Пошаговая инструкция приготовления Гречневое печенье со вкусом миндаля

Шаг 1

Наши продукты для печенья.

Шаг 2

Яйца взбить с фруктозой (с сахаром, сахарной пудрой и т. д.), добавить соль, корицу, ликер. еще раз взбить.

Шаг 3

Просеять гречневую муку во взбитые яйца, тщательно размешать. Закрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 4

Тесто загустело, можно приступать к формированию нашего печенья.

Шаг 5

Тесто хорошо поддается лепке. Я отрываю кусочек скатываю в шарик между ладонями и расплющив и выкладываю на смазанный растительным маслом пергамент.