Свинина в льезоне

455 - 25 минут -

Друзья, поверьте не напрасно, готовим мы сегодня мясо! В льезон кусочки окунем, в муке их обваляем, надежно в шубку завернем, затем слегка обжарим! А в конце чуть-чуть потушим с ароматным чесноком! И к обеду, и на ужин будет вкусно за столом! Сочно, нежно, ароматно блюдо получается! Кушать так его приятно, всей семье понравится!

Ингредиенты для Свинина в льезоне

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в льезоне

Шаг 1

Продукты. Количество мяса на ваше усмотрение.

Шаг 2

Мяса нарезать, порционными кусками, отбить ( кусочки должны быть средние, не тонкие, и не толстые). Посолить и поперчить.

Шаг 3

Отдельно в тарелку просеять муку. В другой миске соединить яйца со сливками, и хорошо перемешать, добавить соль и перец.

Шаг 4

Каждый кусок мяса обвалять сначала в муке

Шаг 5

Затем обмакнуть в льезон

Шаг 6

И опять в муке

Шаг 7

Разогреть растительное масло на сковороде, и обжарить мясо с двух сторон

Шаг 8

Затем сложить мясо в посуду для тушения, добавить пропущенный через пресс чеснок, налить немного кипятка, и потушить на маленьком огне, под крышкой минут 8-15 ( зависит от толщины кусочков мяса)

Шаг 9

У мяса кляр получается не хрустящим, а мягким!

Шаг 10

Подавать с любимым гарниром!

Шаг 11

Приятного аппетита!