Свинина в льезоне
455 25 минут -
Друзья, поверьте не напрасно, готовим мы сегодня мясо! В льезон кусочки окунем, в муке их обваляем, надежно в шубку завернем, затем слегка обжарим! А в конце чуть-чуть потушим с ароматным чесноком! И к обеду, и на ужин будет вкусно за столом! Сочно, нежно, ароматно блюдо получается! Кушать так его приятно, всей семье понравится!
Ингредиенты для Свинина в льезоне
- Свинина - 600 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 2/3 стак.
- Мука пшеничная - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Свинина
- Яйцо куриное
- Сливки
- Мука пшеничная
- Чеснок
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в льезоне
Шаг 1
Продукты. Количество мяса на ваше усмотрение.
Шаг 2
Мяса нарезать, порционными кусками, отбить ( кусочки должны быть средние, не тонкие, и не толстые). Посолить и поперчить.
Шаг 3
Отдельно в тарелку просеять муку. В другой миске соединить яйца со сливками, и хорошо перемешать, добавить соль и перец.
Шаг 4
Каждый кусок мяса обвалять сначала в муке
Шаг 5
Затем обмакнуть в льезон
Шаг 6
И опять в муке
Шаг 7
Разогреть растительное масло на сковороде, и обжарить мясо с двух сторон
Шаг 8
Затем сложить мясо в посуду для тушения, добавить пропущенный через пресс чеснок, налить немного кипятка, и потушить на маленьком огне, под крышкой минут 8-15 ( зависит от толщины кусочков мяса)
Шаг 9
У мяса кляр получается не хрустящим, а мягким!
Шаг 10
Подавать с любимым гарниром!
Шаг 11
Приятного аппетита!