Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

440 - 90 минут 2 порции

В моём варианте этого блюда есть одна основная особенность - это маринад.

Ингредиенты для Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

Пошаговая инструкция приготовления Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

Шаг 1

Берём голени индейки (я взял 2)

Шаг 2

Выкладываем их в кастрюлю или другую посуду, которая удобна. Если есть возможность, приправляем специями: куркумой, молотой смесью перцев, зирой (кумин) молотой, сушёным имбирём. Если же нет этих специй по отдельности, то используем приправу "Карри", но её состав зависит от производителя, т. к. для этой приправы нет чёткого состава.

Шаг 3

Добавляем соевый соус, перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем голени на фольгу, поливаем маринадом.

Шаг 5

Заворачиваем, укладываем в форму и убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Подготавливаем картошку: тщательно моем и нарезаем дольками (молодой картофель с тонкой кожицей не чистим).

Шаг 7

Выкладываем в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом.

Шаг 8

В форму с голенями подливаем немного воды и отправляем с картошкой в духовку (t 200 градусов) на 30 минут.

Шаг 9

Через пол часа достаём, голени переворачиваем и раскрываем. Картошку тоже раскрываем и перемешиваем. Убираем в духовку ещё на 20-30 минут.

Шаг 10

За 5 минут до готовности, картошку поливаем соком от индейки, который образуется в форме.

Шаг 11

Достаём наше блюдо из духовки.

Шаг 12

Выкладываем голени с картошкой на тарелки, украшенными листьями салата и гарнируем овощами.