Яичница по-провански

0.6k - - -

Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

Ингредиенты для Яичница по-провански

Пошаговая инструкция приготовления Яичница по-провански

Шаг 1

Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки.

Шаг 2

Лук нарезать кубиком.

Шаг 3

Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Далее посыпать мукой, размешать.
Влить молоко, добавить соль и перец.

Шаг 5

Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Яйца выложить в смазанную форму для запекания.

Шаг 7

Залить кремовой заливкой.

Шаг 8

Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем.
Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.

Шаг 9

Запекать в горячей духовке 12 минут при 180*С.
Такую яичницу можно также приготовить в кокотницах.
Приятного аппетита!