Яичница по-провански
0.6k - -
Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!
Ингредиенты для Яичница по-провански
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр сливочный - 50 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ч. л.
- Молоко - 130 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Орех мускатный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Масло сливочное - 40 г
- Зелень
- Яйцо куриное
- Сыр сливочный
- Мука пшеничная
- Сметана
- Молоко
- Лук репчатый
- Чеснок
- Орех мускатный
- Соль
- Перец душистый
- Масло сливочное
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Яичница по-провански
Шаг 1
Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки.
Шаг 2
Лук нарезать кубиком.
Шаг 3
Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Далее посыпать мукой, размешать.
Влить молоко, добавить соль и перец.
Шаг 5
Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Яйца выложить в смазанную форму для запекания.
Шаг 7
Залить кремовой заливкой.
Шаг 8
Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем.
Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.
Шаг 9
Запекать в горячей духовке 12 минут при 180*С.
Такую яичницу можно также приготовить в кокотницах.
Приятного аппетита!