Жареная картошка с жареной селедкой
0.6k 60 минут 2 порции
Уверена, что вы никогда не ели такого блюда. Этот рецепт очень давно я нашла в брошюрке "рецептов блюд" для православного поста. Эту брошюрку я давно уже утратила, а вот о картошке с жареной селедкой вспомнила. Вкус этого блюда очень интересный с ненавязчивой селедочной ноткой. Зелень укропа, петрушки и зеленого лука придает пикантность. Это, конечно, блюдо для тех, кто любит селедку в любом виде.
Ингредиенты для Жареная картошка с жареной селедкой
- Картофель - 5 шт
- Сельдь - 230 г
- Лук белый - 1 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Картофель
- Сельдь
- Лук белый
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Жареная картошка с жареной селедкой
Шаг 1
Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.
Шаг 2
Картошку порезать брусочками.
Шаг 3
Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.
Шаг 4
Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности.
Шаг 5
Нашинковать лук добавить к картошке и жарить до готовности.
Шаг 6
Обжаренную картошечку посыпать мелко резанной зеленью.
Шаг 7
Подать к столу с малосольными огурцами.