Жареная картошка с жареной селедкой

0.6k - 60 минут 2 порции

Уверена, что вы никогда не ели такого блюда. Этот рецепт очень давно я нашла в брошюрке "рецептов блюд" для православного поста. Эту брошюрку я давно уже утратила, а вот о картошке с жареной селедкой вспомнила. Вкус этого блюда очень интересный с ненавязчивой селедочной ноткой. Зелень укропа, петрушки и зеленого лука придает пикантность. Это, конечно, блюдо для тех, кто любит селедку в любом виде.

Ингредиенты для Жареная картошка с жареной селедкой

Пошаговая инструкция приготовления Жареная картошка с жареной селедкой

Шаг 1

Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.

Шаг 2

Картошку порезать брусочками.

Шаг 3

Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.

Шаг 4

Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности.

Шаг 5

Нашинковать лук добавить к картошке и жарить до готовности.

Шаг 6

Обжаренную картошечку посыпать мелко резанной зеленью.

Шаг 7

Подать к столу с малосольными огурцами.