Блинчики с морковью и изюмом

104 - 90 минут 12 порции

Сливочно-морковный вкус. Очень вкусные блины. Изюм придает своей кислинкой своеобразную "изюминку" этим блинчикам. Тесто затеяла на сметане и воде. Получились эластичные нежные блины. Прекрасно могут подаваться со сметаной и отдельно без начинки, как говорится "с пылу с жару", но цель была именно с морковной начинкой. Обязательно испеките такие блинчики. если любите морковку. В моркови есть провитамин А, и усваивается он исключительно с жиром. А у нас в начинке сливочное масло.

Ингредиенты для Блинчики с морковью и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с морковью и изюмом

Шаг 1

Продукты для теста.

Шаг 2

В посуду выложить сметану, постепенно добавляя теплую воду, довести объем жидкости до 600 мл., муку просеять в чашу комбайна вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар.

Шаг 3

В муку добавить яйца перемешать на низкой скорости.

Шаг 4

Постепенно влить жидкость, не переставая взбивать.

Шаг 5

Увеличить скорость, добавить 5 столовых растительного масла и все хорошо взбить. Приступаем к выпечке.

Шаг 6

Разогреваем сковороду, половничком наливаем тесто и распределяем по всей сковороде.

Шаг 7

Блин прекрасно переворачивается.

Шаг 8

Готовим начинку из данных продуктов.

Шаг 9

Натираем морковь на крупной терке, изюм тщательно моем и заливаем горячей водой. даем немного постоять. Если изюм крупный, порезать пополам.

Шаг 10

В сковороду выкладываем морковь, слегка подсолив. наливаем 100 мл. воды и тушим до выпаривания воды. Добавляем сливочное масло и изюм, доводим до готовности. Морковь должна быть слегка поджаренная.

Шаг 11

На более поджаренную сторону блина выкладываем столовой ложкой начинку

Шаг 12

Заворачиваем конвертиком.

Шаг 13

Вот такие получились блинчики.

Шаг 14

Снова разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем блинчики с 2-х сторон до золотистой корочки.

Шаг 15

Наши блинчики готовы.

Шаг 16

Подаем со сметаной, йогуртом, вареньем, медом ну и т. д., с вашими любимыми напитками.