Сладкие груши в пряном соусе
0.6k - 1 порции
Сочетание сладкой груши и пикантного сливочно-горчичного соуса на первый взгляд странно. Но это нужно попробовать. Гарантирую - понравится. Очень вкусно!
Ингредиенты для Сладкие груши в пряном соусе
- Груша - 2 шт
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Листья салата - 2 шт
- Горчица - 2 ст. л.
- Йогурт - 3 ст. л.
- Сливки - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Миндаль - 1 ст. л.
- Груша
- Сок лимонный
- Листья салата
- Горчица
- Йогурт
- Сливки
- Сахар
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Сладкие груши в пряном соусе
Шаг 1
Для этого рецепта понадобятся сочные, спелые, сладкие груши.
Шаг 2
Груши почистить. Осторожно вынуть сердцевину. Смазать лимонным соком (чтобы не потемнели) - 1 ч. л..
Шаг 3
На сервировочную тарелку положить листья салата, на них груши.
Шаг 4
Готовим соус: смешать 1 ст. л. горчицы (без горки), дижонскую горчицу, сливки, йогурт, 1 ч. л. лимонного сока, сахар. Дать постоять какое-то время, чтобы компоненты растворились друг в друге. Добавить резанный на лепестки миндаль. Смешать.
Шаг 5
Полить груши соусом. Подать к столу.
Приятного аппетита!