Кофейные кексы с лепестками миндаля

89 - 45 минут 18 порции

Нежнейшие и очень вкусные кексы. Они понравились взрослым и детям.

Ингредиенты для Кофейные кексы с лепестками миндаля

Пошаговая инструкция приготовления Кофейные кексы с лепестками миндаля

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления кексов.

Шаг 2

Яйца и сахар положила в чашу блендера.

Шаг 3

Взбила до однородного состояния.

Шаг 4

В яично сахарную смесь всыпала просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста, вылила жидкое сливочное масло и переложила густую сметану. Тесто перемешала в блендере до однородного состояния.

Шаг 5

В тесто добавила соль, дроблёные в ступе лепестки миндаля и растворимый кофе Jakobs Krönung. Тесто до половины разложила в силиконовые и бумажные формочки для выпечки. Формочки поставила в разогретую духовку с температурой 160 градусов на 30 минут. ( Проверяйте готовность кексов зубочисткой ). Тесто по консистенции, как густой кляр.

Шаг 6

Кексы хорошо увеличились в объёме.

Шаг 7

Кексы хорошо извлекались из силиконовых и бумажных формочек.

Шаг 8

Не вынимая из формочек, кексы посыпала сахарной пудрой через сито.

Шаг 9

Кекс в разрезе, где видна его структура и лепестки миндаля. Очень мягкие и в меру сладкие. Угощайтесь!