Пышные оладьи с сосисками

70 - 60 минут -

Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много - не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье "мясными" оладьями ;) Добавляла ветчину - но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Пышные оладьи с сосисками

Пошаговая инструкция приготовления Пышные оладьи с сосисками

Шаг 1

Яйца смешать в миске с сахаром и солью.

Шаг 2

Взбить миксером или венчиком, вовсе не обязательно в пену, достаточно до однородной консистенции.

Шаг 3

Вливаем в миску с яйцами два стакана кефира или скисшего молока. Внимание! Скисшее молоко только натуральное! (У многих производителей производство молока налажено из сухого, при скисании оно горчит и не сворачивается)

Шаг 4

Высыпаем постепенно муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Я мешаю миксером - так не остается комочков.

Шаг 6

Резаные на маленькие кусочки, сосиски, обжариваем немного, остужаем и только после этого добавляем в тесто.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него соду, гашеную уксусом. Аккуратно вмешивайте эту жидкость в тесто.

Шаг 8

Оставьте тесто минут на 5-7 созреть. Как раз, пока разогревается сковорода. Тесто считается готовым, если в нем образовались воздушные поры, как в дрожжевом. Чем сильнее будет разогрето масло - тем меньше его впитает тесто.

Шаг 9

На разогретую сковороду выливаем порции теста (примерно чуть больше столовой ложки)

Шаг 10

Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Совет: оставляйте верхнее тесто на оладушке сырым - не ждите когда он пропечется насквозь. Сразу переворачивайте, как только подрумянится нижняя сторона - тогда они получатся более пышные.

Шаг 11

Приятного аппетита!