Ананасово-овощной рис
0.7k 30 минут 2 порции
Рис с овощами это классика. Добавьте в него кусочки ананаса, сок и Вы получите совершенно неповторимый гарнир или даже самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Ананасово-овощной рис
- Рис - 1 пакет.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Ананас - 100 г
- Сироп фруктовый - 3 ст. л.
- Кабачок - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Карри - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень
- Рис
- Морковь
- Лук репчатый
- Ананас
- Сироп фруктовый
- Кабачок
- Масло растительное
- Карри
- Чеснок
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Ананасово-овощной рис
Шаг 1
В первую очередь сварим рис согласно инструкции. Мне очень нравятся пакетики с рисом от "Мистраль" в приготовление для салатов и гарнира такого вида. Хотя в любом виде этот рис превосходен. Затем промываем, прямо через пакет, холодной водой и ставим стоймя, чтобы вода стекла.
Шаг 2
Морковь и кабачок порезать тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
В сковороду влить масло, нагреть и всыпать карри. Обжарить несколько секунд, положить морковь и лук. Обжарить 2-3 мин. Положить кабачок, кусочки ананаса, влить сок. Обжарить около 5 мин.
Шаг 4
Положить мелко резанный чеснок и рис. Перемешать, обжарить 2-3 мин. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной зеленью. Я предпочитаю кинзу, она прекрасно сочетается.