Миндальное печенье с киноа

58 - - -

Угощайтесь вкусными печенюшками из миндаля и киноа. Печеньки получаются мягкие, сладкие, ну и само собой вкусные)))

Ингредиенты для Миндальное печенье с киноа

Пошаговая инструкция приготовления Миндальное печенье с киноа

Шаг 1

Киноа промыть, залить молоком и отварить до готовности на слабом огне. Остудить.

Шаг 2

Киноа выложить в емкость, добавить миндаль измельченный (я использовала миндальную стружку), муку, сахар, ванильный сахар (можно и ваниль 1 пакетик), размягченное сливочное масло (я в микроволновке погрела) и все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3

Яйцо слегка взболтать вилкой и добавить к тесту. Тесто перемешать до однородной клейкой массы и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Тесто вытащить из холодильника. Противень застелить пергаментной бумагой. Печенье сформируйте как Вам нравится. Я руками лепила палочки. Сверху посыпьте кунжутом и выпекайте 20 минут при температуре 210 градусов.

Шаг 5

По истечении времени достаем наши печеньки и наслаждаемся!