Каша "Гурьевская"

107 - 60 минут 6 порции

Каша Гурьевская - очень интересное, необычное и полезное блюдо. Она является и первым блюдом, и десертом одновременно, ведь ее очень любят дети! Это блюдо очень любил в свое время Александр |||.

на День рождения

Ингредиенты для Каша "Гурьевская"

Пошаговая инструкция приготовления Каша "Гурьевская"

Шаг 1

Заранее подготовим манную крупу, смешанную с сахаром.

Шаг 2

Затем сварим густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу с сахаром всыпать в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут.

Шаг 3

Далее кашу слегка охладить. По рецепту сливочное масло нужно в охлажденную кашу добавлять, но я добавила в теплую; также добавляем ванилин (или ванильный сахар), орехи и цукаты. Перемешать.

Шаг 4

Белки отделить от желтков.

Шаг 5

Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену.

Шаг 6

Добавляем в кашу сначала желтки, затем аккуратно вмешать белки (я добавляла в несколько подходов).

Шаг 7

Выложить готовую смесь в смазанные порционные формы (я взяла один большой горшочек), слегка присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки.