Слоеное заливное из курицы с хреном
0.6k 40 минут 5 порции
Лично я всегда ем холодец и заливное с хреном, уж очень они сочетаются, по моему мнению. Поэтому хочу предложить Вам, любимые поварята, заливное, в котором хрен будет присутствовать непосредственно внутри! Получается оно очень ароматное и вкусное, а делается очень быстро! Можно экспериментировать с видами мяса и специями! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для Слоеное заливное из курицы с хреном
- Филе куриное - 300 г
- Желатин - 1 упак.
- Хрен - 100 г
- Йогурт - 100 г
- Специи
- Филе куриное
- Желатин
- Хрен
- Йогурт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Слоеное заливное из курицы с хреном
Шаг 1
Филе режем на очень мелкие кусочки, заливаем водой и на медленном огне томим минут 15, добавив лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2
В это время смешиваем йогурт и хрен. Солим-перчим по вкусу. Добавляем щепотку сахара и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Желатин разводим по инструкции на упаковке.
Шаг 4
Добавляем к хрену где-то треть желатина и на небольшом огне хорошо нагреваем, чтобы желатин заработал. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИМ!
Шаг 5
Разливаем в формы, я брала креманки порционные и ставим в холодильник минут на 20 до застывания.
Шаг 6
В это время добавляем любимые специи к курице, варим еще минут 5 и выключаем. Даем немного остыть. Добавляем оставшийся желатин и тщательно размешиваем.
Шаг 7
Заливаем формы с хреном курицей и бульоном и снова в холодильник до полного застывания! ВСЁ!)
Шаг 8
На праздники и просто так! Быстро и вкусно!