Жареные пирожки с картофелем
0.7k 100 минут 18 порции
Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разной начинкой. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.
Ингредиенты для Жареные пирожки с картофелем
- Мука пшеничная - 400 г
- Вода - 230 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 10 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Картофель
- Укроп
- Мука пшеничная
- Вода
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Масло растительное
- Картофель
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки с картофелем
Шаг 1
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем постоять 10 мин.
Потом добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Муку смешиваем с солью и небольшими порциями добавляем в жидкую смесь, и замешиваем тесто.
Шаг 3
Когда вся мука впиталась, присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем тесто в течении 10 минут. В итоге тесто перестанет прилипать к рукам, становиться эластичным и упругим.
Шаг 4
Миску смазываем оливковым или растительным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставим при комнатной температуре на 1 час
Шаг 5
Пока тесто поднимается готовим начинку. Чисти картошку, заливаем водой, солим и варим.
Шаг 6
Когда картошка свариться, потоптать ее в пюре. Добавить порубленный укроп и хорошо перемешать.
Шаг 7
Выложить в тарлку и дать остыть.
Шаг 8
Спустя час, тесто увеличилось в объеме больше чем в 2 раза. Выкладываем его с миски на присыпанную мукой поверхность и обомнем, чтобы удалился лишний воздух.
Шаг 9
Тесто разделяем на небольшие шарики.
Шаг 10
Каждый шарик раскатать в лепешку ( я делаю это руками ). Выложить начинку и сомкнуть в края.
Шаг 11
Сверху придавить, чтобы пирожок стал немного плоским (для лучшей обжарки)
Шаг 12
На разогретую сковородку кладем пирожки и обжариваем их со всех сторон.
Шаг 13
Всем приятного аппетита)