Жареные пирожки с картофелем

0.7k - 100 минут 18 порции

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разной начинкой. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Ингредиенты для Жареные пирожки с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки с картофелем

Шаг 1

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем постоять 10 мин.
Потом добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Муку смешиваем с солью и небольшими порциями добавляем в жидкую смесь, и замешиваем тесто.

Шаг 3

Когда вся мука впиталась, присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем тесто в течении 10 минут. В итоге тесто перестанет прилипать к рукам, становиться эластичным и упругим.

Шаг 4

Миску смазываем оливковым или растительным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставим при комнатной температуре на 1 час

Шаг 5

Пока тесто поднимается готовим начинку. Чисти картошку, заливаем водой, солим и варим.

Шаг 6

Когда картошка свариться, потоптать ее в пюре. Добавить порубленный укроп и хорошо перемешать.

Шаг 7

Выложить в тарлку и дать остыть.

Шаг 8

Спустя час, тесто увеличилось в объеме больше чем в 2 раза. Выкладываем его с миски на присыпанную мукой поверхность и обомнем, чтобы удалился лишний воздух.

Шаг 9

Тесто разделяем на небольшие шарики.

Шаг 10

Каждый шарик раскатать в лепешку ( я делаю это руками ). Выложить начинку и сомкнуть в края.

Шаг 11

Сверху придавить, чтобы пирожок стал немного плоским (для лучшей обжарки)

Шаг 12

На разогретую сковородку кладем пирожки и обжариваем их со всех сторон.

Шаг 13

Всем приятного аппетита)