Печенье "Буссу ла тмессу"
0.7k 45 минут 20 порции
Алжирская сладость))) дословно переводится как "Целуй, но не трогай"))) Мне это печенье напоминает наше "Снежок", только это более воздушное и нежное... Готовится легко и быстро!
Ингредиенты для Печенье "Буссу ла тмессу"
- Масло сливочное - 250 г
- Кунжут - 150 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 пакет.
- Масло сливочное
- Кунжут
- Мука пшеничная
- Сахарная пудра
- Порошок пекарский (разрыхлитель)
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Буссу ла тмессу"
Шаг 1
Набор продуктов. У меня кунжут двух видов, также его можно заменить орешками. Пекарский порошок можем заменить гашеной содой.
Включаем духовку на 180*С
Шаг 2
В миске смешиваем слегка растопленное масло с пекарским порошком и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем кунжут, а следом муку. Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.
Шаг 3
Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 минут. Достаем, даем остыть 5 минут и обваливаем его в сахарной пудре. Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться.
Шаг 4
Ставим чайник и пробуем нашу выпечку)))