Гороховый суп со свининой

67 - 60 минут -

Если вам нравится суп с полностью разваренным горохом, тогда вам сюда.

Ингредиенты для Гороховый суп со свининой

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп со свининой

Шаг 1

Промыть горох до прозрачности воды и замочить его в холодной воде на ночь, можно и на 3 часа.

Шаг 2

На утро замоченый горох промыть еще раз, залить водой (количество воды такое сколько вы планируете чтоб было супа, на 1,5 стакана у меня это средняя кастрюля) и поставить варить. Как только появиться пенка снять ее обязательно, убавить огонь, посолить и варить горох под крышкой на умереном огне в течении 30-40минут. У меня был горох дробленый и 30-40 минут ему хватило чтоб свариться, тем более он был всю ночь замочен.

Шаг 3

Во время пока варится горох сделаем зажарку. Мясо порезать кусочками, размер и количество на ваше усмотрение. Я режу небольшими кубиками. На раскаленую сковороду выложить мясо и подрумянить его со всех сторон.

Шаг 4

Порезать лук кубиками и добавить к мясу, и жарить минуты 3.

Шаг 5

Порезать или натереть морковь и также добавить к мясу и луку.

Шаг 6

Если ваш горох не разварился до кашици-пюре, а сохранил свой первоначальный вид, но уже отварен, отделить его от воды в которой он варился, жидкость при этом оставить в кастрюле. Вареный город превратить в пюре с помощью блендера и вернуть обратно в воду. Добавить зажарку, картофель, лавровый лист и перец. И поставить на огонь и варить до готовности картофеля.

Шаг 7

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью свежей. Также вкусно подавать с сухариками
Приятного аппетита!