Суп "А-ля Таратор" с рисом

206 - 35 минут 4 порции

Наступили ОООчень жаркие дни!!! Хочется чего-то освежающего, легкого в приготовлении, но при этом сытного. Готовлю вот такой супчик. Да простят меня болгары...)

Ингредиенты для Суп "А-ля Таратор" с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Суп "А-ля Таратор" с рисом

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Варим рис до готовности. Остужаем.

Шаг 3

Огурцы трем на терке и чуть солим,
мелко рубим орехи,
нарезаем зелень,
измельчаем чеснок.

Шаг 4

В чашку выкладываем чеснок, орехи, щепотку соли и черного молотого перца. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 5

В рабочую чашку наливаем холодный кефир и минеральную воду, добавляем огурцы, чесночно-орехово-мас ляную смесь и зелень.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем.
Даем настояться в холодильнике, хотя бы, минут 30.

Шаг 7

Разливаем суп по чашкам, добавляем рис.