1. Каши
Все рецепты » Каши

Гариса или Хариса

5.0
109
Гариса или Хариса

"Гар-рис-с-с-с-а-а- а-а!!!" И вся моя семья как за незримой волшебной флейтой тянется на запах к столу без всяких призывов. Именно так действует это блюдо на моих домашних. Простейшее в приготовлении, вкуснейшее и очень сытное и полезное блюдо. Правда, времени занимает много, но усилий требует минимальных


Время приготовления600 минут Количество порций-

Ингредиенты для Гариса или Хариса




Пошаговая инструкция приготовления Гариса или Хариса


Шаг 1

Целую курицу выпотрошить, обсмолить, отделить лапы и голову - я покупаю очищенную в упаковке. 
  Замочить на 30 минут в холодной воде. Слить воду.
  Положить в глубокую кастрюлю и варить до полного разваривания.Целую курицу выпотрошить, обсмолить, отделить лапы и голову - я покупаю очищенную в упаковке.
Замочить на 30 минут в холодной воде. Слить воду.
Положить в глубокую кастрюлю и варить до полного разваривания.


Шаг 2

Пока варится курица, замочить пшеницу.Пока варится курица, замочить пшеницу.


Шаг 3

Когда курица сварится, достать её из бульона, остудить и отделить мясо от костей и кожи.Когда курица сварится, достать её из бульона, остудить и отделить мясо от костей и кожи.


Шаг 4

В бульон, где варилась курица, выложить замоченную пшеницу, мясо курицы, посолить, перемешать, поставить казан на рассекатель на небольшой огонь, плотно накрыть крышкой.В бульон, где варилась курица, выложить замоченную пшеницу, мясо курицы, посолить, перемешать, поставить казан на рассекатель на небольшой огонь, плотно накрыть крышкой.


Шаг 5

Варить, постоянно помешивая, на среднем огне - я мешаю обычно толкушкой для картофельного пюре - так наша гариса быстрее приобретает нужную консистенцию.Варить, постоянно помешивая, на среднем огне - я мешаю обычно толкушкой для картофельного пюре - так наша гариса быстрее приобретает нужную консистенцию.



Шаг 6

Варится гариса очень долго, на среднем огне при постоянном помешивании примерно 3-4 часа.
  А если без особого внимания и на минимальном огне - то все 6-7 часов. 
  В результате куриные волокна как-бы растворяются в разваренной пшенице - получается сплошная масса. 
  Когда консистенция становится как пюре, положите туда лавровый листик, перемешайте, накройте крышкой и дайте "натянуть" лавра ещё 10-15 минут.Варится гариса очень долго, на среднем огне при постоянном помешивании примерно 3-4 часа.
А если без особого внимания и на минимальном огне - то все 6-7 часов.
В результате куриные волокна как-бы растворяются в разваренной пшенице - получается сплошная масса.
Когда консистенция становится как пюре, положите туда лавровый листик, перемешайте, накройте крышкой и дайте "натянуть" лавра ещё 10-15 минут.


Шаг 7

Кушается в горячем виде как самостоятельное блюдо. Лучше всего идёт с солёными огурчиками или любыми другими соленьями.Кушается в горячем виде как самостоятельное блюдо. Лучше всего идёт с солёными огурчиками или любыми другими соленьями.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!