Торт "Ромашка"

1k - 180 минут 16 порции

Всем привет, этот с 2008 года. пришло время его отредактировать, торт пекла ещё зимой.

Ингредиенты для Торт "Ромашка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ромашка"

Шаг 1

Желтки отделить от белков.
И взбить, в разных мисках, в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара, до устойчивости и увеличения в 3 раза.
Потом добавить к желткам 2ст. л муки, перемешать, добавить немного белков, перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки, довести до однородной массы теста.
Берём форму,24см диаметром, смазываем холодным сливочным маслом, выливаем тесто, разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр. (или же 25минут при 175г)

Шаг 2

Готовый корж остудить и разрезать на две равные части.

Шаг 3

Делаем крем:

Творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.
100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.
Сливки взбить с сахарной пудрой И закрепителем для сливок.
Потом сливки смешать с орехами и творожной массой,

Шаг 4

Разделить на две части, в одну подмешать тёртый шоколад,

Шаг 5

В другую растопленый в сликах.

Шаг 6

Берем разьёмную форму или кольцо для зборки торта, застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы, кладём на дно нижний корж,

Шаг 7

Смешать виски и воду и кисточкой пропитать коржи. Пропитываем и выложить равномерно крем с шоколадом и орехами и на 20 минут в холодильник.

Далее вынимаем и кладём темную начинку, разровнять и второй корж,

Шаг 8

Накрыть концами плёнки и в морозиловку на 3 часа.

Шаг 9

Потом вынимаем, переворачиваем на блюдо, и украшаем.

помадка:

Замочить 1ч. л желатина в воде, дать набухнуть.
Сливки подогреть, растопит шоколад, перемешать до однородной массы и влить желатин, перемешать, дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.
Украшаем вырезаными из мастики ромашками, бока посыпать крошкой или орехами.
Приятного чаепития!