Торт "Ромашка"
1k 180 минут 16 порции
Всем привет, этот с 2008 года. пришло время его отредактировать, торт пекла ещё зимой.
Ингредиенты для Торт "Ромашка"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахарная пудра - 11 ст. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Крахмал - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 300 г
- Сливки - 700 мл
- Орехи - 100 г
- Загуститель для сливок - 2 пакет.
- Бренди - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Желатин - 1 ч. л.
- Творожная масса - 300 г
- Яйцо куриное
- Сахарная пудра
- Ванильная эссенция
- Мука пшеничная
- Крахмал
- Разрыхлитель теста
- Шоколад темный
- Сливки
- Орехи
- Загуститель для сливок
- Бренди
- Вода
- Желатин
- Творожная масса
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ромашка"
Шаг 1
Желтки отделить от белков.
И взбить, в разных мисках, в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара, до устойчивости и увеличения в 3 раза.
Потом добавить к желткам 2ст. л муки, перемешать, добавить немного белков, перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки, довести до однородной массы теста.
Берём форму,24см диаметром, смазываем холодным сливочным маслом, выливаем тесто, разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр. (или же 25минут при 175г)
Шаг 2
Готовый корж остудить и разрезать на две равные части.
Шаг 3
Делаем крем:
Творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.
100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.
Сливки взбить с сахарной пудрой И закрепителем для сливок.
Потом сливки смешать с орехами и творожной массой,
Шаг 4
Разделить на две части, в одну подмешать тёртый шоколад,
Шаг 5
В другую растопленый в сликах.
Шаг 6
Берем разьёмную форму или кольцо для зборки торта, застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы, кладём на дно нижний корж,
Шаг 7
Смешать виски и воду и кисточкой пропитать коржи. Пропитываем и выложить равномерно крем с шоколадом и орехами и на 20 минут в холодильник.
Далее вынимаем и кладём темную начинку, разровнять и второй корж,
Шаг 8
Накрыть концами плёнки и в морозиловку на 3 часа.
Шаг 9
Потом вынимаем, переворачиваем на блюдо, и украшаем.
помадка:
Замочить 1ч. л желатина в воде, дать набухнуть.
Сливки подогреть, растопит шоколад, перемешать до однородной массы и влить желатин, перемешать, дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.
Украшаем вырезаными из мастики ромашками, бока посыпать крошкой или орехами.
Приятного чаепития!