Крендельки к кофе

99 - 60 минут 10 порции

Очень хотелось что то испечь такое, чем можно было бы похрустывать по утрам за чашечкой кофе, чтобы это могло храниться не один-два дня, и в то же время, нравилось моим мальчишкам. И вот получилось то, что получилось))

Ингредиенты для Крендельки к кофе

Пошаговая инструкция приготовления Крендельки к кофе

Шаг 1

Смешать муку, сахар и какао.

Шаг 2

В середину положить яичный желток и нарезанное кубиками масло. Все быстро смешать и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холод.

Шаг 3

В это время разморозить слоеное тесто. Пласты теста положить друг на друга и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Белок взбить и смазать им раскатанное тесто. Противень смазать или выложить бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Шоколадное песочное тесто распределить ровным слоем на слоеном тесте и хорошо прижать.

Шаг 5

Тесто нарезать на полоски и каждую скрутить и придать форму кренделька.

Шаг 6

Выпекать в духовке 15-20 минут.

Шаг 7

Смешать сахарную пудру с 2 ст/л горячей воды. Смазать полученной глазурью горячие крендельки и сразу же посыпать миндальными хлопьями.

Шаг 8

Готовые крендельки прекрасно хранятся в баночке несколько дней. Приятного аппетита!