Творожные блинчики с клубничным соусом

53 - 60 минут 15 порции

Сегодня безумно захотелось блинчиков! Но очень уж я люблю с ними экспериментировать) И в этот раз решила сделать творожные. Суть их в том, что в составе теста идет творог. И в качестве заправки я приготовила клубничный соус. Сезон клубники, как никак, грех этим не воспользоваться! Блины получаются очеееень нежные и вкусные. А с клубничным соусом... ммм... потрясающе! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Творожные блинчики с клубничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Творожные блинчики с клубничным соусом

Шаг 1

Далее к творогу добавим яйцо, сахар коричневый, соль и ванильную эссенцию. Перемешать все и взбить миксером до однородной консистенции.

Шаг 2

Теперь в отдельную миску просеем муку с разрыхлителем.
Далее добавим в мучную смесь половину яично-творожной и вымешаем тесто до однородности.

Шаг 3

В тесто добавим молоко и начнем мешать. Вот тут не спешите меня ругать, хотя тесто примет неоднородную текстуру с комочками. Тут на помощь нам придет миксер. Включаем на среднюю скорость и хорошенько взбиваем пока не избавимся от комочков. Только не путайте комочки с крупинками творога. У меня ушло три минуты на получение гладкого однородного теста.
Теперь добавим в него оставшуюся яично-творожную массу и 3 ст. л. оливкового масла и еще раз вымешиваем.
Теперь дадим тесту отдохнуть, а тем временем займемся клубничным соусом)

Шаг 4

Если клубника крупная, то можно порезать ее на половинки. Выкладываем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Засыпаем 2 ст. л. коричневого сахара и отправляем на средний огонь. Наша цель дождаться полного растворения сахара. Клубнику лучше не мешать иначе получится клубничная каша, а нам нужна клубника в соусе.
В общем на приготовление соуса уходит в среднем 5 минут.

Шаг 5

А другую порцию полила карамельным соусом собственного приготовления.
Заходите, угощайтесь!