Телятина, запеченная в омлете
0.9k 50 минут 4 порции
Решила "дебютировать" на сайте с этим рецептом. Нашла его около трех лет назад на просторах интернета и с тех пор периодически готовлю эту вкуснятину для своей семьи. Готовить это блюдо совсем не сложно, а получается вкусно, сытно и выглядит весьма аппетитно. Можно кушать хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Детям это блюдо тоже подойдет, да и нелюбимый некоторыми малышами омлет приобретает совсем другую форму и вкус. Угощайтесь :)
Ингредиенты для Телятина, запеченная в омлете
- Телятина - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Телятина
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Молоко
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Телятина, запеченная в омлете
Шаг 1
Чистим луковицу и нарезаем ее четвертькольцами.
Шаг 2
Берем наше мясо, моем его и нарезаем маленькими кусочками.
На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем мясо и готовим его на большом огне. Когда весь мясной сок, выделившийся при жарке испарится, я обычно добавляю еще немного масла и поджариваю до румяного цвета. На этом этапе приготовления немного солим мясо.
Шаг 3
Обжаренное мясо выкладываем в тарелку. А в сковороду, где жарилось мясо доливаем еще немного масла и выкладываем туда лук.
Лук посолить и поперчить, жарить пока он не станет мягким на среднем огне.
Когда лук готов - выключаем плиту и перемешиваем его с мясом прямо в сковороде. Отставляем в сторонку немного постоять и принимаемся за омлетную массу.
Шаг 4
Яйца разбиваем в миску. Я обычно беру 4 яйца, т. к. покупаю отборные, а они крупнее по размеру, чем обычные.
Шаг 5
Добавляем молоко, соль перец.
Шаг 6
И все это взбиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 7
Возвращаемся к сковороде с мясом. Перекладываем ее содержимое в блюдо, в котором мы будем всю эту вкуснятину запекать. Равномерно распределяем по форме.
Шаг 8
Затем заливаем мясо с луком омлетной массой.
Шаг 9
Мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой.
Если вдруг, вылив все содержимое миски, Вы обнаруживаете, что этого количества омлета недостаточно - не расстраивайтесь. Просто берем еще одно яйцо, чуток молока, взбиваем венчиком и добавляем в нашу форму.
Шаг 10
Отправляем всю эту красоту в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут (в зависимости от того, какая у вас духовка).
Шаг 11
Телятина в омлете отлично сочетается с овощами.
Для тех, кто любит соусы - пожалуйста. Хоть майонез, хоть кетчуп, хоть сметану, хоть какой либо еще вариант.. все на ваш вкус. :)
Можно овощи добавить внутрь блюда. Вкус становится более многогранен. Я иногда добавляю помидорки и болгарский перчик, мелко порезанные. Перемешиваю их с мясом в блюде и заливаю омлетной массой.
Пробуйте, экспериментируйте.
Спасибо за внимание, приятного аппетита! :)