Вкусный сытный пирог со сборной начинкой
435 60 минут 12 порции
Пеку часто, чуть ли не каждый день, не только сладкую выпечку, но и пироги. Сегодня предлагаю пирог "из того, что было...", а "было", шампиньоны, куриная грудка, хороший пучок зеленого лука и петрушки (которые пора было уже использовать), брынза, яйца и готовое дрожжевое тесто. Одним словом полный наборчик для вкусного, за (небольшим исключением) знакомого с детства нам вкуса. Вкуса пирогов (пирожков) с яйцом и зеленным луком, да еще и с пикантной ноткой.
Ингредиенты для Вкусный сытный пирог со сборной начинкой
- Тесто дрожжевое - 1 кг
- Грудка куриная - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло сливочное - 60 г
- Брынза - 200 г
- Тесто дрожжевое
- Грудка куриная
- Шампиньоны
- Яйцо куриное
- Петрушка
- Лук зеленый
- Масло сливочное
- Брынза
Пошаговая инструкция приготовления Вкусный сытный пирог со сборной начинкой
Шаг 1
Наши продукты уже подготовленные.
Шаг 2
Порезать грудку кубиками по 1 см. Разогреть сковороду, силиконовой кисточкой хорошо смазать сливочным маслом и обжарить слегка с 2 сторон.
Шаг 3
Порезать кубиками шампиньоны (или любые другие грибы). добавить к грудке и обжарить все вместе, с добавлением сливочного масла. Немного масла оставить для смазывания готового горячего пирога.
Шаг 4
3 яйца отварить и мелко порубить. В отдельную миску выложить грибы с курицей, добавить рубленные яйца.
Шаг 5
Мелко порезать петрушку и выложить также в миску, все перемешать.
Шаг 6
Теперь пришла очередь брынзы. Порезать ее также кубиками и добавить к начинке. Все перемешать.
Шаг 7
Тесто разморозить к этому времени, в соответствии с инструкцией, раскатать по размеру вашего противеня.
Шаг 8
Застелить пекарской бумагой противень и перенести раскатанное тесто. Выложить равномерно подготовленную начинку (без лука). Сверху обильно посыпать мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 9
Накрыть вторым пластом раскатанного теста (у меня тесто было из 2-х пластов по 500 г.), и защипить края, сделав бортики и завернуть их аккуратно на верх пирога. сделать вилкой проколы, смазать взбитым яйцом.
Шаг 10
Заранее разогреть духовку до 190* и выпекать 30-40 минут. Пирог готов. Вынуть из духовки и горячий обильно смазать оставшимся сливочным маслом.
Шаг 11
Нарезать на порции, у меня они очень большие.
Шаг 12
Подать к столу. Муж ест и с первым. и с чаем. Да и вообще, когда у меня есть сытные пироги, любые, то до второго блюда очередь не доходит.