Крекеры "Цветочки"

128 5 / 5 - -

нежные солененькие.. сырные... с ароматными специями... оливками и кунжутом цветочки... очень вкусно с пивом........ а можно и с чаечком.. кто как больше любит.. детишкам нравится просто так грызть цветочки как орешки... очень просто готовить и очень быстро есть... а если возиться с цветочками не хочется, то можно сделать палочки :)

Ингредиенты для Крекеры "Цветочки"

Пошаговая инструкция приготовления Крекеры "Цветочки"

Шаг 1

все, что нужно

Шаг 2

смешать масло, яйца, кефир, сыр (натертый на крупной терке), соль, специи, разрыхлитель, хорошо взбить миксером

Шаг 3

добавить стакан 1,5 стакана муки и взбить миксером на самой низкой скорости

Шаг 4

вымесить тесто с оставшейся мукой, добавив карри. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам

Шаг 5

укрыть пленкой и поставить в холодильник на час

Шаг 6

тонко раскатывать на присыпанной мукой поверхности и формочкой вырезать цветочки

Шаг 7

положить цветочки на противень (накрытый бумагой).
оливки нарезать кружочками,
положить в каждый цветочек серединку из оливки (слегка вдавить) и засыпать внутрь кунжут
смазать цветочки слегка взбитым яйцом

Шаг 8

готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
чтобы цветочки были хрустящими тесто надо раскатать очень тонко, а если хотите получить мягенькие цветочки, то толщина теста может быть 0.3см

Шаг 9

Приятного аппетита! :)

Шаг 10

Если долго возиться с цветочками не хотите, то можно сделать полосочки:
тесто раскатать и нарезать ножом

Шаг 11

обмакивать в яйцо, затем в кунжут и посыпать мелко порезанными оливками

Шаг 12

готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.