Чесночные стрелки с чечевицей

129 - 40 минут 10 порции

Мало кто знает о таком растении, как чесночные стрелки, вырвав их с чеснока все их выбрасывают, а я готовлю с них вкусную подливку к основному блюду и еще заготавливаю на зиму, предварительно порезав и заморозив. К дополнению к ним, белок - наша прекрасная чечевица, одним словом пара! И так, приступим!

Ингредиенты для Чесночные стрелки с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Чесночные стрелки с чечевицей

Шаг 1

Итак, наши ингредиенты, мало, скучновато, но! вкусно!

Шаг 2

Моем чесночные стрелки и нарезаем на палочки 2см, отрезав семенную часть.

Шаг 3

Чечевицу промываем, удаляем мусор.

Шаг 4

На разогретую сковородку с маслом, на среднем огне добавляем стрелки, и немного, минут 5 их бланшируем, затем чечевицу, уменьшаем огонь до минимума и жарим часто помешивая (чечевица пригорает), до смягчения стрелок.

Шаг 5

Подготавливаем лук.

Шаг 6

Добавляем его к основным ингредиентам.

Шаг 7

Разбавляем томат пасту со стаканом воды, томатный сок также добавляем в сковородку.

Шаг 8

Тушим блюдо около 20мин, затем пробуем на готовность, и решаем дальше тушить, или нет. Обычно количество времени зависит от возраста наших стрелок.
По необходимости, подливаем водички. Тушение на малом огне.

Шаг 9

Блюдо готово! Я подавала с котлетами и гречкой! Приятного аппетита!