Чесночные стрелки с чечевицей
1.3k 40 минут 10 порции
Мало кто знает о таком растении, как чесночные стрелки, вырвав их с чеснока все их выбрасывают, а я готовлю с них вкусную подливку к основному блюду и еще заготавливаю на зиму, предварительно порезав и заморозив. К дополнению к ним, белок - наша прекрасная чечевица, одним словом пара! И так, приступим!
Ингредиенты для Чесночные стрелки с чечевицей
- Стрелки чесночные
- Чечевица - 1 стак.
- Томатная паста - 1 шт
- Сок томатный - 1 стак.
- Масло растительное
- Лук зеленый
- Соль
- Специи
- Стрелки чесночные
- Чечевица
- Томатная паста
- Сок томатный
- Масло растительное
- Лук зеленый
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Чесночные стрелки с чечевицей
Шаг 1
Итак, наши ингредиенты, мало, скучновато, но! вкусно!
Шаг 2
Моем чесночные стрелки и нарезаем на палочки 2см, отрезав семенную часть.
Шаг 3
Чечевицу промываем, удаляем мусор.
Шаг 4
На разогретую сковородку с маслом, на среднем огне добавляем стрелки, и немного, минут 5 их бланшируем, затем чечевицу, уменьшаем огонь до минимума и жарим часто помешивая (чечевица пригорает), до смягчения стрелок.
Шаг 5
Подготавливаем лук.
Шаг 6
Добавляем его к основным ингредиентам.
Шаг 7
Разбавляем томат пасту со стаканом воды, томатный сок также добавляем в сковородку.
Шаг 8
Тушим блюдо около 20мин, затем пробуем на готовность, и решаем дальше тушить, или нет. Обычно количество времени зависит от возраста наших стрелок.
По необходимости, подливаем водички. Тушение на малом огне.
Шаг 9
Блюдо готово! Я подавала с котлетами и гречкой! Приятного аппетита!