Баклажановые роллатини со шпинатом
0.7k - 5 порции
Rollatini di melanzane con spinaci. Очень вкусное и в то же время простое блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для Баклажановые роллатини со шпинатом
- Баклажан - 2 шт
- Шпинат - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рикотта - 1/2 стак.
- Моцарелла - 1 стак.
- Пармезан - 4 ст. л.
- Соус томатный - 1.5 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Баклажан
- Шпинат
- Яйцо куриное
- Рикотта
- Моцарелла
- Пармезан
- Соус томатный
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые роллатини со шпинатом
Шаг 1
Баклажаны, помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на слайсы толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промoкнуть каждый слайс бумажным полотенцем.
Шаг 2
Выложить слайсы на противень застеленный пергаментом и поперчить. Запечь в предварительно разогретой до 200*C (400*F) около 8-10 минут.
Шаг 3
Шпинат разморозить и хорошо отжать. Можно использовать свежий шпинат, только его надо предварительно мелко порезать и слегка потушить. В посуде соединить шпинат, рикотту, пармезан, яйцо, соль, перец и пропущенный через персс чеснок. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
На каждый запечённый слайс положить столовую ложку (с горкой) начинки и распределить начинку равномерно по всему слайсу. Скрутить рулетик начиная с узкой стороны слайса.
Шаг 5
В форму для запекания налить 4 ст. л томатного соуса, распределив его равномерно по дну. Соус можно взять покупной или приготовить самому. Я делаю соус вот по этому рецепту:
http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/56075/
Выложить рулетики швом вниз, залить остатками соуса.
Шаг 6
Посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой. Накрыть фольгой и выпекать примерно 40 минут при 180 *C (350*F).