Суп фасолевый с замороженными лесными грибами

57 - 60 минут 6 порции

Очень люблю фасоль, но кроме лобио, не умею особенно ничего готовить. Тут завалялась в морозилке грибная смесь (белые и подосиновики), и ведь производитель не обманул! но а в мультиварке варилась фасоль на лобио. Пришла мысль сварить супчик с грибами и фасолью. Получился то-ли суп, то-ли рассольник. Применила маленькую хитрость, порезала несколько зубчиков чеснока, стебли петрушки и укропа в отдельную емкость. Процедила горячий грибной бульон в эту емкость, с чесноком и стеблями, и оставила остужаться. Эта процедура позволила не выбросить стебли зелени и напитать ароматами бульон. "Суп-рассольник" оказался весьма и весьма приятным на вкус. Внес разнообразие в меню дня, да еще и постный. Может кого-то заинтересует мой "способ" использования и грибочков, и фасоли. Буду рада.

Ингредиенты для Суп фасолевый с замороженными лесными грибами

Пошаговая инструкция приготовления Суп фасолевый с замороженными лесными грибами

Шаг 1

Продукты для приготовления супа. Готовый бульон в контейнере, отваренная фасоль и грибы.

Шаг 2

Режем кубиками лук и обжариваем слегка на разогретом масле (2 ст. ложки), 2 минуты, посыпаем паприкой и куркумой.

Шаг 3

Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еше 2 минуты.

Шаг 4

К луку и моркови добавляем грибы, обжариваем.

Шаг 5

Затем добавляем кубиками нарезанный помидор и отварную фасоль.

Шаг 6

Через дуршлаг процеживаем наш настоявшийся бульон в кастрюльку (1,5 л), доводим до кипения и выкладываем обжарку, опять доводим до кипения, кладем 2 лавровых листика, посыпаем зеленью петрушечки и отключаем огонь. Даем настояться.

Шаг 7

Подаем к обеду со сметаной, я предпочитаю с густым йогуртом.
P.S. не всякая фасоль одинаково вкусная, у меня сорт "Пинто" очень вкусная, немножко даже сладковатая.