Рассольник с диким рисом
0.6k - -
В нашей семье перловка не в рационе, поэтому рассольник я варю исключительно только с рисом. Сегодня попробовала приготовить с диким рисом и моя семья осталась очень довольна.
Ингредиенты для Рассольник с диким рисом
- Вода - 2,8 л
- Окорочок куриный - 2 шт
- Рис дикий - 90 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец соленый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный
- Лист лавровый - 4 шт
- Зелень
- Вода
- Окорочок куриный
- Рис дикий
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Огурец соленый
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с диким рисом
Шаг 1
В кастрюлю с водой положить обмытые окорочка, очищенный лук (1шт), очищенную и порезанную морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне. Когда окорочок сварится, вытащить из кастрюли все ингредиенты и остудить. Лук и лавровый лист выбросить. Морковку отложить в сторону. У окорочков отделить от костей мясо, порезать и добавить в бульон.
Шаг 2
Дикий рис "Басмати" MIX (ТМ "Мистраль") промыть и добавить в бульон.
Шаг 3
Картошку почистить, порезать по вкусу, добавить в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.
Шаг 4
Пока варится рис и картошка, подготовим наши овощи. Лук (1 шт) мелко порезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Шаг 5
Теперь обжарим овощи. В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и поджарить минуты 2-3. Далее добавить огурец (вместе с его жидкостью) и чеснок. Все перемешать и прожарить (даже можно сказать притушить) минут 5.
Шаг 6
Обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения, добавить зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться супчику минуток 10.
Шаг 7
Теперь рассольник можно подавать к столу.